關於我們

首頁 > 關於我們

羅寶機器人教學中心 於機器人產業深耕多年,有最專業的樂高機器人團隊。近幾年在國內各大機器人競賽中更是獲獎無數,如 WRO 國際奧林匹克機器人大賽、全國機器人運動競技大賽、台灣區電腦化競技大賽、雙北市校際盃機器人大賽等,本中心所帶領的選手皆名列前茅,2012及2013年更代表台灣出國參加 WRO 國際奧林匹克機器人大賽世界賽。本中心擁有最堅強的師資陣容、最具熱忱的教學團隊、最完善的教學課程、最生動有趣的教學方式,陪伴無數孩子快樂學習成長。

教育從小扎根

「機器人是下一個熱門研究領域」,微軟總裁比爾蓋茲在科學期刊《科學人》上預言,「今日的機器人產業,恰似30年前的個人電腦」,繼電腦與網路後,機器人將成為下一個超級科技新星。有許多市場分析師預估,在2012年以後,全球智慧型機器人的市場需求將超過2,200億美元,而智慧型機器人的應用不僅涵蓋家用以及娛樂市場,更將廣泛遍及醫療、教育、服務、救災、軍事、工業、運輸、倉儲與太空工程等領域。國外知名教育專家曾指出,將機器人運用於教學互動中,將有助於學童建構正確的學習心理,並強化智能發展。在此智慧型機器人科技即將蓬勃發展之際,政府亦逐步開始研擬機器人產業相關的教育發展與人才培育計畫。為了將機器人教育向下扎根,羅寶機器人教育中心 規劃了一系列機器人課程,透過創意教學活動,培養學子對機器人科技的認識與興趣。

玩中學、做中學

在國內外許多一流學府,皆紛紛開始將機器人學科這項新興的領域,正式納入選修或必修課程。有別於學校的學科式教育,羅寶機器人教育中心希望提供孩子們一個乾淨、舒適的空間,讓孩子們能夠在沒有考試壓力的環境下「玩樂高、做樂高、學樂高」。我們認為教育的方式可以是啟發的、鼓勵的、導引的;而學習的過程更可以是輕鬆的、創意的、無拘的。

您希望您的孩子是工程師?科學家?設計師?還是藝術家?

孩子們的未來,是個充斥著智慧型機器人與自動控制的時代,但卻也是個充滿競爭與挑戰的世代。我們希望孩子們能具備面對問題、挑戰問題,並且克服問題的能力。因此,我們期望孩子們都能在指導老師的互動帶領下,不僅藉由模型的組裝、拆卸等實做來學習物理、力學、美學及建築學,更能從程式的撰寫來習得簡易計算機控制、系統概念、程式設計與電子電路。更重要的,我們希望孩子們能從而訓練邏輯思考與問題分析的能力。

為什麼選擇羅寶機器人教學中心?

我們堅持「小班制」的教學模式,每個班級學員數皆小於10人,希望給予孩子更好的學習品質,也讓指導老師能有更充分的時間觀察並記錄孩子們最真實的學習狀況。本中心教學主軸,依階段性分為「基礎動力機械課程」、「機器人電腦控制課程」以及「程式設計課程」,內容循序漸進,培養孩子們耐心、創造力、手眼協調與科學知識應用的能力。

 

新聞專訪

TVBS新聞專訪

UDN聯合新聞網採訪

民視新聞採訪

台視新聞採訪