Facebook Messenger
發送 Facebook Messenger

課程資訊

> 課程資訊 > 課程資訊

樂高機器人簡易程式班

 

是專為小學生課堂設計「動手做」的解決方案,學生能真正體會科學知識與實際生活中的連結, WeDo2.0核心套裝包括智慧型控制器、馬達、動作感應器、傾斜感應器和樂高零件。軟體則包括一個入門教材,提供對硬體、軟體和記錄工具的入門知識。它適用於筆記型電腦和平板電腦,提供易於使用的編程環境,讓學生們的樂高模型「動」起來。

課程內容包含結構與力、齒輪、輪軸、滑輪、槓桿和動力等學習領域,結合生活實例、發揮創意組裝機構,藉由實際動手操作,自然而然學會扭力、齒輪比、槓桿原理、力的傳遞方向…,讓知識變得好玩有趣、透過積木組裝,學習立體的結構、測試可行方案、觀察並修正模型的錯誤,從中增強觀察和實作的技巧及判斷能力

適合學齡:大班~小學三年級

前往報名 

 

樂高Spike程式班

 

Spike Prime是樂高最新的學習教具
主要是希望能提高學童對
STEM領域的興趣(科學、技術、工程、數學)

結合現在國小課綱使用Scratch程式語言介面
每一個活動也都設計成能分拆成不同的部份
讓學童可以練習團隊合作來完成計畫

適合學齡:小學四年級以上

前往報名

 

樂高機器人EV3程式班

本課程使用世界知名樂高公司所推出的【LEGO MINDSTORMS EV3】教具,課程內容設計架構循序漸進,藉由組裝各種模型及機械結構,配合圖形化介面工具來撰寫應用程式,以此操控機械模型的動作,過程中自然而然學習物理、工程設計、電腦控制、程式邏輯分析等領域之原理及技術。

適合學齡:小學三年級~高中

前往報名 

 

樂高機器人選手培訓班

 

「WRO國際奧林匹克機器人大賽」( World Robot Olympiad)課程內容主要以培訓每年選手為主,並同時參與國內各項全國性機器人大賽,藉以培養團隊及分工合作之優質組合,期許以國家代表隊為努力目標。

適合學齡:小學四年級~高中

前往報名

 

Scratch 兒童程式

Scratch是由【美國麻省理工實驗室】開發出來的一套適合於國小3三年級以上的孩子學習的程式語言,藉由設計APP小遊戲的過程中訓練孩子邏輯思考及問題的解決能力。本中心scratch兒童程式的學習不同於坊間,孩子在上課的過程中除了可以設計小遊戲外,還要使用樂高積木組裝各式各樣的機構,並可將程式輸出於樂高積木模型上,藉此操控機構的動作,從2D的學習思維轉變成三D立體概念。

 

適合學齡:小學三年級以上

前往報名

 

 

Microbit程式班

Micro:bit 是一款由英國廣播公司(BBC)專為青少年和初學者所研發設計的口袋式微控制器開發板,學習如何編程,讓他們輕鬆將想法引入DIY 數字遊戲,互動項目和機器人的領域。
Micro:bit 可用於各種酷炫的程式創作,從機器人到樂器演奏– 可能性是無止境的。這個裝置有很多功能,像25個可以閃光的紅色LED燈。有兩個可編程按鈕可用於控制程式遊戲或暫停播放,讓學生學習如何在螢幕上輸出,進而學習程式的控制流程。
課程教材以二代寶比機器人搭配Micro:bit 控制板作為控制核心,透過Javascript Blocks或是Python程式編程,讓孩子們與Micro:bit發揮無止盡的創意,做出屬於自己可愛、聰明的寶比機器人!

適合學齡:小學四年級以上

前往報名

 

格鬥機器人安東尼培訓班

 

日本及美國致力於發展人形機器人已數十年,2013年9月日 本舉辦了第23屆的Robo-ONE機器人格鬥賽,台灣從2012年至2015年辦到第6屆,未來我們的對手不再是隔壁同學而是各國菁英,機器人教育千萬不能等。

適合學齡:小學五年級~高中

前往報名